sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Biscoitinhos da Lulu


Ingredientes

1 pacote de manteiga sem sal (200g), à temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
manteiga para untar

Modo de fazer

Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado (cerca de 20 min. em velocidade média). Junte o creme batido, as raspas de limão e a essência de baunilha, miturando delicadamente com uma colher de pau.
Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem. Despeje pequenas porções da massa sobre uma assadeira utada com manteiga. Use 2 colheres (chá) para fazer as porções, mantendo entre elas uma distância de 8 cm.
Bata ligeiramente as claras e pincele delicadamente os biscoitos. Asse em forno pré-aquecido, à temperatura baixa (150°C), por cerca de 25 min., ou até ficarem dourados.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. Guarde em lata tampada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas da Lulu