domingo, 4 de janeiro de 2009

Biscoitinhos de Natal


Ingredientes

100g de manteiga (meio pacote)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 ovo
raspas de 1 laranja
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 clara de ovo para pincelar
açúcar cristal
manteiga para untar

Modo de fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme liso. Junte o chocolate em pó e continue a misturar bem. À parte, bata ligeiramente o ovo com um garfo e misture-o ao creme de chocolate. Junte também as raspas de laranjas e o sal, batendo sempre até que o creme fique liso e fofo. Desligue a batedeira. Peneire a farinha sobre o creme e misture, primeiro com a espátula, e depois com a mão, até formar uma pasta compacta.
Cubra com papel filme ou alumíneo e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Abra a massasobre uma superfície polvilhada com farinha, com auxílio de um rolo, deixando uma espessura de 5 milímetros. Corte os biscoitos com cortadores própios ou com a borda de um copo e coloque-os numa assadeira untada. Pincele a clara ligeiramente batida e polvilhe com açúcar cristal. Asse em forno médio (180°C), previamente aquecido, por cerca de 10 a 12 min.

Rendimento: 50 a 60 biscoitos.

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