quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Bolo de maçãs e nozes

Ingredientes

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar mascavo
4 ou 5 maçãs
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará
açúcar de confeiteiro
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Misture o açúcar mascavo com as maçãs, descascadas e raladas no ralo mais grosso. Deixe em maceração por 30 min. Enquanto isso, bata o ovo com o óleo. Junte as maçãs e os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicativa. Asse com calor moderado em forma de bolo inglês, bem untada e polvilhada com farinha. Depois de pronto e desenformado, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas da Lulu