terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Doritos

Ingredientes

4 ovos
½ xícara (chá) de água
3 envelopes de tempero em pó vermelho
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
óleo para fritar
tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem. Se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira. Desligue a batedeira. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira.
Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe as poucos o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

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