sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Pudim de caramelo da vovó


Ingredientes - calda caramelada

4 colheres (sopa) de açúcar granulado
2 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda caramelada. Forre o fundo da forma e pincele os lados com manteiga ou margarina. Reserve.

Ingredientes - pudim

1/2 litro de leite
Casca de 1/2 lim.ao
4 ovos
125g de açúcar

Modo de fazer


Ferva o leite junto com a casca de limão. Reserve. Bata os ovos com o açúcar. Retire a casca de limão e vá colocando o leite bem quente sobre esta gemada. Passe pela peneira e coloque na forma reservada. Cozinhe em banho-maria até ficar bem firme. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira. Decore a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas da Lulu