sexta-feira, 9 de janeiro de 2009
Pudim de caramelo da vovó
Ingredientes - calda caramelada
4 colheres (sopa) de açúcar granulado
2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda caramelada. Forre o fundo da forma e pincele os lados com manteiga ou margarina. Reserve.
Ingredientes - pudim
1/2 litro de leite
Casca de 1/2 lim.ao
4 ovos
125g de açúcar
Modo de fazer
Ferva o leite junto com a casca de limão. Reserve. Bata os ovos com o açúcar. Retire a casca de limão e vá colocando o leite bem quente sobre esta gemada. Passe pela peneira e coloque na forma reservada. Cozinhe em banho-maria até ficar bem firme. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira. Decore a seu gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário