domingo, 4 de janeiro de 2009

Cake de chocolate


Ingredientes

200g de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de ameixas pretas, picadas
manteiga para untar

Modo de fazer

Bata em creme a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater e acrescente a baunilha, a canela, o sal, o chocolate em pó, o suco e as raspas de laranja. Por último misture levemente a farinha peneirada com o fermento e junte as ameixas. Unte uma forma de bolo inglês (28 x 10 x 8cm de altura) com manteiga e farinhae despeje a massa, assando em forno médio (180ºC) por 50 min. Retire do forno e desenforme ainda quente. Querendo, polvilhe a surperfície com açúcar para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas da Lulu