sábado, 3 de janeiro de 2009
Bolo Frapê
Ingredientes
100g de manteiga (meio pacote)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
meio pacote de coco seco ralado (50g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento. Divida a massa em 2 partes iguais. Uma delas adicione o coco. misture bem e despje numa forma de bolo inglês (25cm x 11 cm x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. À outra adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca, e, com um garfo, misture as massas num movimento circular correndo toda a forma. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora.
Rendimento: 6 a 8 porções
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