Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
50g de fermento de pão
1 xícara (chá) mal cheia de água
100g de farinha de trigo
6 ovos
200g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de essência de panetone (compra-se em casas especializadas em festas)
500g de farinha de trigo
200g de frutas cristalizadas picadas
200g de uvas-passa
Modo de fazer
Prepare o fermento básico dissolvendo o açúcar e fermento na água morna. Misture bem e acrescente a farinha (100g), deixando levedar até dobrar o volume, cerca de 1 hora e 30 min. Depois desse tempo acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, a essência e a farinha restante (500g), sovando a massa até abir bolhas e soltar das mãos. Se fos preciso acrescenteum pouco mais de farinha. Junte as frutas e as passas. Divida a massa por três formas próprias untadas, forradas com papel também untado e polvilhado com farinha. Deixe crescer de novo em lugar quente e cobertas com um pano. Logo que tenha dobrado o volume (cerca de 2 horas), leve ao forno quente nos primeiros 10 min., reduzindo-o depois que asse sem queimar (cerca de 45 min.).
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