sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
Sorvete de amendoim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida e meia (da lata) de leite
3 colheres (sopa) de café
3 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de amendoim picado
amendoim picado para decorar
Modo de fazer
Misture o leite condensado com o leite. Leve ao fogo para aquecer. Dilua o café nesta mistura. Despeje, aos poucos, sobre as gemas batidas, misturando bem. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que fique um creme consistente (cerca de 3 min. depois que a água ferver).
Despeje numa forma de gelo e leve ao congelador para endurecer. Em seguida, bata o sorvete no liquidificador. Junte o amendoim e misture. Leve novamente ao congelador para endurecer. Sirva em taças individuais e decore com amendoim picado.
Rendimento: 5 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário